РАЗВЕДЕНИЕ ЧЕРНО-ПЕСТРОЙ ПОРОДЫ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО ДАННЫМ ЗА 2019 ГОД
DOI:
https://doi.org/10.31618/nas.2413-5291.2020.2.61.317Ключевые слова:
бонитировка, черно-пестрая порода, племенной завод, племенной репродуктор, Федеральный округ, тип, оценка быков-производителей по качеству потомстваАннотация
В статье рассматриваются результаты оценки племенных и продуктивных качеств племенных животных черно-пестрой породы крупного рогатого скота в Российской Федерации за 2019 год в сравнении с 2018 годом, а также результаты оценки быков-производителей оцененных по качеству потомства в 2020 году. Представлена продуктивность коров внутрипородных типов черно-пестрой породы, а также рассчитано превосходство по продуктивности дочерей быков-производителей получивших категорию «улучшатель» над сверстницами.
Библиографические ссылки
Дунин И.М. Ежегодник по племенной работе в молочном скотоводстве в хозяйствах Российской Федерации / И.М. Дунин, Д.В. Бутусов, Г.И. Шичкин, Г.Ф. Сафина, В.В. Чернов, О.В. Ласточкина, С.Е. Тяпугин, Е.А. Матвеева и др. // М.: Изд-во ФГБНУ ВНИИплем. - 2020. – 270 с.
Приказ Минсельхоза РФ от 28 октября 2010 г. N 379 "Об утверждении Порядка и условий проведения бонитировки племенного крупного рогатого скота молочного и молочно-мясного направлений продуктивности"
Дунин И.М. Каталог быковпроизводителей молочных и молочно-мясных пород, оцененных по качеству потомства в 2020 / И.М. Дунин, Д.В. Бутусов, Г.Ф. Сафина, В.В. Чернов, О.В. Ласточкина, С.Е. Тяпугин, М.Е. Щеглов и др. // М.: Изд-во ВНИИплем – 2020. – 240 с.
Оценка быков-производителей по качеству потомства, утверждена приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации от 20 апреля 1994 г. № 81.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivatives» («Атрибуция — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
CC BY-ND
Эта лицензия позволяет свободно распространять произведение, как на коммерческой, так некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной и обязательно должно указываться авторство.