ЧАСТОУПОТРЕБЛЯЕМЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ЛЕКСЕМЫ В НАИМЕНОВАНИЯХ КОММЕРЧЕСКИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
Ключевые слова:
эргонимический термин, заимствования, лексемы, кафе, бистро, ресторан, бутик.Аннотация
Целью данной статьи является анализ наиболее популярных лексем, используемых в составе эргонимических терминов питейных заведений Республики Башкортостан. Основной метод исследования – описательный, который реализуется при сборе, систематизации, обобщении и интерпретации материала, в описании семантики эргонима применяется метод компонентного анализа. В результате использования статистического метода можно установить наиболее типичные семантические типы.
Библиографические ссылки
Efremova T. F. Novyj slovar' russkogo jazyka. Tolkovo-slovoobrazovatel'nyj. — M.: Russkij jazyk, 2000.
Romanova T. P. Jevoljucionnye processy v oblasti sovremennoj rossijskoj jergonomicheskoj terminologii / T. P. Romanova // Voprosy onomastiki. - 2006. - № 3. - S. 76-83.
Shanskij N.M. Jetimologicheskij slovar' russkogo jazyka / N.M.Shanskij, T.A.Bobrova. – M.: Prozerpina: Shkola, 1994. – 400 s.
Shimkevich N.V. Russkaja kommercheskaja jergonimija: Pragmaticheskij i lingvokul'turologicheskij aspekty: dissertacija ... kandidata filologicheskih nauk: 10.02.01 Ekaterinburg, 2002. - 179 c.
Jetimologicheskij slovar' russkogo jazyka : v 4 tomah / Maks Fasmer ; per. s nem. i dop. O. N. rubacheva. - 4-e izd., ster. - Moskva : Astrel' : AST, 2007
Jetimologicheskij slovar' russkogo jazyka.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivatives» («Атрибуция — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
CC BY-ND
Эта лицензия позволяет свободно распространять произведение, как на коммерческой, так некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной и обязательно должно указываться авторство.