ПРОБЛЕМЫ РЕСУРСОСБЕРЕЖЕНИЯ И ИННОВАЦИОННЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ИХ РЕШЕНИЯ В КОНДИТЕРСКОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Авторы

  • Е. Кривенко ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • А. Кочарьян ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • В. Тигранян ФГБОУ ВО «ВГУИТ»
  • Н. Мирзебалаева ФГБОУ ВО «ВГУИТ»

DOI:

https://doi.org/10.31618/nas.2413-5291.2021.3.74.525

Ключевые слова:

ресурсосбережение, эффективность, инновации, производство, какаовелла, шоколад, спрос.

Аннотация

Рациональное использование какао бобов как основного сырья в производстве шоколадной продукции является важной и сложной проблемой в области ресурсосбережения, стоящей перед кондитерской промышленностью. Одной из основных направлений ее решения становятся инновационные технологии комплексного использования какао бобов, включая переработку их оболочки – какаовеллы, ставшей новым продуктом кондитерского производства. Ее получение способствует повышению эффективности деятельности предприятия на основе ресурсоэффективных технологий. Данная технология ресурсоэффективности позволяет вырабатывать кондитерскую продукцию высочайшего качества с сохранением доступной ценовой политики для потребителя и предприятия. И также данное рациональное использование сырья для кондитерского производства способствует обеспечению безопасности окружающей среды и улучшению финансово-экономического состояния предприятия. 

Биографии авторов

Е. Кривенко , ФГБОУ ВО «ВГУИТ»

к.э.н., доцент

А. Кочарьян , ФГБОУ ВО «ВГУИТ»

магистрант

В. Тигранян , ФГБОУ ВО «ВГУИТ»

магистрант

Н. Мирзебалаева , ФГБОУ ВО «ВГУИТ»

магистрант

Библиографические ссылки

Atamanov, A. Shhedrost' kakao-bobov / A. Atamanov, I. Karpunin, Je. Podloznyj // Nauka i innovacii. – №4(38), 2018. - S.53-54

Bogomolova, I. P. Rol' i osobennosti resursosberegajushhih processov v sovremennyh uslovijah hozjajstvovanija nacional'noj jekonomiki i realizacii gosudarstvennyh strategicheskih iniciativ / I. P. Bogomolova, E. I. Krivenko, V. N. Popov // Jekonomika i upravlenie: problemy, reshenija, 2020, T 2, № 11 (107). – S. 4-15

Bulganina, S.V. Issledovanie potrebitel'skih predpochtenij pri pokupke shokolada / S. V. Bulganina, M. P. Prohorova, A. V. Labazova, K. V. Belousova // Innovacionnaja jekonomika: Perspektivy razvitija i sovershenstvovanija, №2 (36), 2019. – S. 159-168.

Kolpakova, V.V.Othody pishhevoj promyshlennosti – perspektivnoe syr'e dlja biorazlagaemyh upakovochnyh kompozicij / V. V. Kolpakova, G. N. Pankratov, A. A. Chevokin, A. M. Gavrilov, Z. G. Skobel'skaja // Pishhevaja promyshlennost', 6/2018. - S.16-22.

Krivenko, E. I. Razvitie otechestvennoj pishhevoj promyshlennosti v uslovijah povyshenija jeffektivnosti ispol'zovanija resursnogo potenciala / E. I. Krivenko // Finansy. Jekonomika. Strategija. Serija: «Innovacionnaja jekonomika: chelovecheskoe izmerenie». – 2020. Tom 17, № 4-5 – S. 64-72.

Krivenko, E. I. Sovershenstvovanie sistemy upravlenija kachestvom produkcii na osnove primenenija innovacionnyh metodov i podhodov / E. I. Krivenko, V. V. Chernikov, N. M. Shatohina // Finansy. Jekonomika. Strategija. Serija: «Innovacionnaja jekonomika: chelovecheskoe izmerenie». – 2019. № 9 – S. 21-29.

Magomedov, G.O. Mikrobiologicheskaja bezopasnost' poroshka iz kakaovelly dlja ispol'zovanija v konditerskih izdelijah povyshennoj pishhevoj cennosti / G. O. Magomedov, I. V. Plotnikova, N. P. Zacepilina, A. V. Krivosheeva //Tehnologii pishhevoj i pererabatyvajushhej promyshlennosti APK – produkty zdorovogo pitanija, №3, 2016. - S. 100-106.

Загрузки

Опубликован

2021-12-30

Выпуск

Раздел

Статьи