РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ПОЛУФАБРИКАТА СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Авторы

  • Yu. Osmanova Государственная организация высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»
  • T. Milokhova Государственная организация высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»
  • P. Martynova Государственная организация высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»

Ключевые слова:

ягоды облепихи, ягоды годжи, алоэ, быстрозамороженный специализированный полуфабрикат, сладкие блюда, технологическая схема

Аннотация

Цель. Цель статьи разработка технологии быстрозамороженного специализированного полуфабриката для сладких блюд. 

Метод. Разработка технологической схемы производства быстрозамороженного специализированного полуфабриката для сладких блюд. Оценка качества осуществлялась с помощью органолептического метода.

Результат. Разработана принципиальная технологическая схема производства быстрозамороженного специализированного полуфабриката для сладких блюд.

Вывод. Разработана принципиально новая технология быстрозамороженного специализированного полуфабриката для сладких блюд. Полуфабрикат имеет функциональное назначение.

Биографии авторов

Yu. Osmanova , Государственная организация высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»

канд. техн. наук, доцент

T. Milokhova , Государственная организация высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»

старший преподаватель

P. Martynova , Государственная организация высшего профессионального образования «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»

магистрант

Библиографические ссылки

Болтавин, А.А. Рынок замороженных пищевые продукты растительного и животного полуфабрикатов из овощей / А.А. Болтавин // происхождения / В. А. Выгодин, A. Г. Кладий, В. С.

Выгодин, В.А. Быстрозамороженные пищевые продуктырастительного и животного происхождения / В. А. Выгодин, A. Г. Кладий, В. С. Колодязная. —М.: Изд-во “Галактика-ИГМ”, 1995.

Грубы, Я.А. Производство замороженных продуктов / Я.А. Грубы. — М.: Агропромиздат, 1990.

Личко Н. М. Технология переработки продукции растениеводства / Н. М. Личко, В. Н. Кудрина, Л. Г. Елисеева. — М.: КолосС, 2006.

Стрингер, М. Охлажденные и замороженные продукты / Пер. с англ. М. Стрингер, К. Денис. — СПб.: Профессия, 2004.

Куленкамп, А.Ю. // Большая российская энциклопедия : [в 35 т.] / гл. ред. Ю. С. Осипов. — М. : Большая российская энциклопедия, 2017.

Губанов И. А. и др. 1133. Lycium barbarum L. — Дереза обыкновенная // Иллюстрированный определитель растений Средней России. В 3 т. — М.: Т-во науч. изд. КМК, Ин-т технолог. иссл., 2004. — Т. 3. Покрытосеменные (двудольные: раздельнолепестные). — С. 166.

Leonard Eric Newton: Aloe aristata. In: Urs Eggli (Hrsg.): Sukkulenten-Lexikon. Einkeimblättrige Pflanzen (Monocotyledonen). Eugen Ulmer, Stuttgart 2001.

Загрузки

Опубликован

2020-12-08

Выпуск

Раздел

Статьи