ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ

Авторы

  • E. Dadahadzhieva Penza State Technological University
  • T. Tarasova Penza State Technological University

DOI:

https://doi.org/10.31618/nas.2413-5291.2021.1.68.442

Ключевые слова:

конкуренты, конкурентоспособность, рынок, пандемия, эффективность деятельности, предприятие, COVID-19.

Аннотация

В данной статье рассматриваются признаки и сущность конкурентоспособности предприятий, представлены основные направления, способствующие эффективному управлению конкурентоспособностью в современный период. Приводятся перспективы развития предприятий в период пандемии вируса COVID-19.

Биографии авторов

E. Dadahadzhieva , Penza State Technological University

undergraduate

T. Tarasova , Penza State Technological University

Candidate of Economic Sciences, Associate Professor of the Department "Economics and Management"

Библиографические ссылки

Zotova M.A., Andreeva O.A., Vereshagina E.V. Puti povysheniya konkurentosposobnosti predpriyatiya // Voprosy nauki i obrazovaniya. 2018. №7 (19). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/putipovysheniya-konkurentosposobnosti-predpriyatiya-2 (data obrasheniya: 31.03.2021).

Zavyalov, D.V., Zavyalova, N.B., Kiseleva, E.V. Cifrovye platformy kak instrument i uslovie konkurentosposobnosti strany na mirovom rynke tovarov i uslug // Ekonomicheskie otnosheniya. – 2019. – T. 9, № 2. – S. 443–454; https://doi. org/10.18334/eo.9.2.40608.

Lysova, E.A., Nechaeva, M.L. Upravlenie konkurentosposobnostyu organizacij na osnove povysheniya kachestva uslug // Ekonomicheskij analiz: teoriya i praktika. – 2019. – T. 18, № 10 (493). – S. 1894–1915.

Taranova, I.V., Sklyarova, Yu.M., Tatuev, A.A. Teoreticheskie i metodologicheskie osnovy formirovaniya kachestva potenciala obespecheniya konkurentosposobnosti predpriyatij // Moskovskij ekonomicheskij zhurnal. – 2019. – № 11. – S. 661–668. https://doi.org/10.24411/2413-046H2019-10125.

Загрузки

Опубликован

2021-06-15

Выпуск

Раздел

Статьи