ВЛИЯНИЕ СРОКОВ ПОСЕВА И ГУСТОТЫ СТОЯНИЯ РАСТЕНИЙ НА ФОРМИРОВАНИЕ УРОЖАЯ И КАЧЕСТВА МОРКОВИ СТОЛОВОЙ В УСЛОВИЯХ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ
DOI:
https://doi.org/10.31618/nas.2413-5291.2020.2.61.323Ключевые слова:
столовая морковь, срок посевы, густота стояния, урожайность, элементАннотация
Целью наших исследований является разработка элементов ресурсосберегающей технологии возделывания столовой моркови нового сорта Боярыня в условиях Западной Сибири, обеспечивающих получение высоких урожаев.
В данной статье рассматриваются сроки посева и нормы высева семян как элементы ресурсосберегающей технологии возделывания столовой моркови.
Приводятся результаты исследований по влиянию сроков посева и густоты стояния растений на формирование урожая и качества моркови столовой сорта Боярыня в условиях Западной Сибири.
Библиографические ссылки
Борисов В.А. Качество и лежкость овощей/ В.А. Борисов, С.С. Литвинов, А.В. Романова. – М., 2003. – С 30-35.
Борисов В.А. Оптимальные приемы агротехники моркови// Картофель и овощи. - М., 1991. - № 4. – С15-16.
Белик В. Ф. Методика полевого опыта в овощеводстве и бахчеводстве. – М.:1992. – 312 с.
Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. - М., Колос, 1979. – 416 с.
Ермаков А.И. Методы биохимического исследования растений. – Л.: 1987. - 430с.
Литвинов С.С. методика полевого опыта в овощеводстве. – М.: 2011. – 650 с.
Петербургский А.В. Практикум по агрономической химии. – М.: 1959. – 550 с.
Сазонова Л.В. Корнеплодные растения (морковь, сельдерей, петрушка, пастернак, редис, редька)./ Л.В. Сазонова, Э.А. Власова. - Л.: Агропромиздат. Ленингр. отд-ние, 1990. -296 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivatives» («Атрибуция — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
CC BY-ND
Эта лицензия позволяет свободно распространять произведение, как на коммерческой, так некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной и обязательно должно указываться авторство.