ВЛИЯНИЕ СПОСОБОВ ХРАНЕНИЯ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА И БОЯРЫШНИКА НА СОДЕРЖАНИЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ
Ключевые слова:
биологически активные вещества, шиповник, боярышник, сроки хранения, рутин, аскорбиновая кислота, органические кислотыАннотация
В статье представлены результаты проведенного сравнительного анализа содержания различных групп биологически активных веществ в свежих, высушенных и замороженных плодах шиповника майского (Rósa majális) и боярышника мягковатого (Crataegus submollis) в зависимости от сроков и способов хранения лекарственного растительного сырья.
Библиографические ссылки
Беспалова Н. В. Фармакогнозия с основами фитотерапии — Ростов-на-Дону: Феникс, 2016. — 381 с.
Нестерова Н. В., Самылина И. А. Влияние способа консервации на содержание биологически активных веществ плодов яблони // Фармация. — 2017. — Т. 66, № 3. — С. 24–26.
Петербургский А.В. Агрохимия и система удобрения. М.: Колос, 1987. – 423 с.
Сергунова Екатерина Вячеславовна. Изучение состава биологически активных веществ лекарственного растительного сырья различных способов консервации и лекарственных препаратов на его основе: диссертация ... доктора фармацевтических наук: 14.04.02 / Сергунова Екатерина Вячеславовна;[Место защиты: Первый Московский государственный медицинский университет им.И.М.Сеченова - ГБОУВПО].- Москва, 2016.- 242 с.
Юшкова Е.И., Ярован Н.И., Полехина Н.Н. Зависимость антиоксидантной активности плодов боярышника обыкновенного (Crataegus rhipidofilla) от сроков хранения // Тенденции развития науки и образования. Сборник научных трудов, по материалам XXVIII международной научнопрактической конференции 31 июля 2017 г. Часть 2. Изд. НИЦ «Л-Журнал», 2017.- С. 41- 43.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-NoDerivatives» («Атрибуция — Без производных произведений») 4.0 Всемирная.
CC BY-ND
Эта лицензия позволяет свободно распространять произведение, как на коммерческой, так некоммерческой основе, при этом работа должна оставаться неизменной и обязательно должно указываться авторство.